Преимущества покупки пластиковых стаканов на заводе М-пластик
автор: Next Day Science
Преимущества пластиковых стаканов
Стаканы - одно из наиболее часто используемых в лаборатории оборудования. На самом базовом уровне в мензурках можно хранить образцы всего, что вы изучаете. Поскольку они бывают разных размеров, их можно использовать для множества других функций, таких как сохранение небольшой химической реакции.

Эксперименты, в результате которых получается жидкий продукт, используют химические стаканы для сбора жидкости. Стаканы также используются в экспериментах, связанных с хроматографией, и широко используются в исследованиях, образовании и промышленности.

Лучший выбор, чем стекло
Раньше мензурки делали из стекла. В последнее время новые и различные типы пластиков заняли свою нишу в лабораторных условиях. Все более широкое использование автоматизации в лаборатории снизило роль изделий из стекла во многих лабораториях.

В настоящее время, в зависимости от требуемой химической и термостойкости, мензурки изготавливают из боросиликатного стекла, такого как пирекс, платины, пластика и даже бумаги. Потребность ученых в стеклянной посуде снизилась благодаря появлению одноразовых небьющихся одноразовых пластиковых предметов, таких как пластиковые пипетки, пробирки и мензурки.

Преимущества
долговечность
Пластик имеет явное преимущество перед стеклом в том, что он не такой хрупкий и хрупкий. Стеклянные лабораторные предметы часто разбиваются во время стирки и подготовки к использованию. Но это еще более важно, когда стекло разбивается во время эксперимента, который может подвергнуть пользователей биологическим, радиоактивным или канцерогенным опасностям.

Однако пластик не лишен проблем. Некоторые виды пластика могут растворяться при контакте с некоторыми растворителями. Некоторые виды проницаемы для газов, поэтому материал внутри стакана может окисляться или претерпевать изменения pH. Это когда выбирается альтернатива стеклу.

Стоимость
Пластик намного дешевле стекла, а пластмассовое лабораторное оборудование, такое как химические стаканы, можно просто выбросить, а не тщательно мыть. Кроме того, пластик можно сжимать и манипулировать им, в отличие от стекла.

Повторное использование
В последние годы развитие пластика растет не по дням, а по часам. Были разработаны пластмассы, которые обладают многими качествами, которые ценятся в стекле.

Например, полиметилпентен - исключительно прозрачный пластик, который по оптическим свойствам почти идентичен стеклу. Его также можно автоклавировать для стерилизации и повторного использования.

История использования пластика в лаборатории
Что касается истории использования пластика в лаборатории, то около 40 лет назад компания Nalge из Нью-Йорка изготовила первую пластиковую банку для пипеток. Основатель компании обнаружил, что люди жаловались на то, что, когда они уронили стеклянную пипетку в традиционную емкость для хранения из нержавеющей стали, наконечник сломался.

Чтобы устранить проблему, он приварил пластиковые днища к пластиковым трубам. Впоследствии компания начала производить множество пластмассовых изделий, предназначенных для решения проблемы разбития стекла. Одним из их первых продуктов были пластиковые стаканчики.

Популярность пластиковых стаканов
По мнению экспертов, спрос на пластмассовое оборудование для лабораторий быстро растет, особенно на рынке медико-биологических наук. Например, некоторые новые пластмассы были разработаны для использования в лабораториях клеточной биологии.

Эти пластмассы даже более инертны, чем стекло, и предотвращают прилипание клеток к поверхности оборудования. Тем не менее, другие пластиковые поверхности можно обрабатывать, чтобы клетки прилипали к ним и сливались, образуя сливной слой, быстрее, чем на стекле.

Фактически, пластиковые технологии продолжают развиваться, предлагая клиентам больше продуктов для конкретных нужд. В наши дни производители изготавливают определенные типы пластмассовых изделий в соответствии с конкретными требованиями, предлагая преимущества перед стеклом и другими видами пластика.

Стаканы также изготавливаются из фторполимера или тефлона, типа пластика, который мы знаем как покрытие для некоторых видов посуды. Тефлон особенно полезен при работе с фтористоводородной кислотой, которая разъедает стекло и другие пластмассы.

Существует также озабоченность по поводу нашей проблемы «одноразового мира», поэтому некоторые эксперты выступают за повторное использование в лаборатории даже одноразовых одноразовых пластиковых предметов.

Выбор подходящей пластиковой лабораторной посуды
Пластиковая лабораторная посуда быстро становится чрезвычайно популярной благодаря своей долговечности и доступности. Выбирайте изделия из пластика на основе требований к стерилизации, температурного воздействия и химической совместимости. Выбранные продукты также должны содержать минимально возможное количество добавок.

К ним относятся стабилизирующие добавки, придающие пластику форму, особенно антиоксиданты и термостабилизаторы, предотвращающие разрушение продукта во время формования.

При выборе пластиковой лабораторной посуды следует учитывать преимущества любых добавок с учетом риска вымывания и загрязнения лабораторных растворов. Как правило, чем меньше добавок, тем лучше для высококачественного пластика лабораторного качества.

Качество пластиковой смолы, используемой для производства лабораторных продуктов, отражается в стоимости